« タヒチか、ハイチか? | トップページ | タヒチを食べる モコモコ mokomoko »

タヒチを食べる ウト(椰子の実)

タヒチ伝道のブログ-発芽椰子の実

 「ウト」と言うのを知っていますか?
椰子の実は、その熟している課程で名前が変わります。
熟した椰子の実が、自然に椰子の木から落ちてきて、
しばらくすると、発芽します。その頃を「ウト」と言います。
その頃に、椰子の実の中身では、変化が起こっています。

斧を使って椰子の実を割ってみます。

タヒチ伝道のブログ-ウト 椰子と斧

コレは、蚊除けに椰子殻を焼くついでに、
ウトでも食べるか・・・と割りました。
この頃には、椰子ジュースは無くなって、
スポンジのような物が出来ています。


タヒチ伝道のブログ-ウト 取れました

これがシャリシャリと、スイカのような歯ごたえで
美味しいのです。
タヒチに来る機会が有りましたら、ゼヒ
食べてみてください。

|

« タヒチか、ハイチか? | トップページ | タヒチを食べる モコモコ mokomoko »

タヒチの食べ物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« タヒチか、ハイチか? | トップページ | タヒチを食べる モコモコ mokomoko »