« タヒチを食べる ウト(椰子の実) | トップページ | タヒチを食べる コロリ Korori »

タヒチを食べる モコモコ mokomoko

タヒチ伝道のブログ-coco 01

 ウトの芽も食べられると書きましたが、
同じく、大きく育った椰子の成長点も食べられ
ます。
 何らかの理由で、椰子の木を切り倒すと、
椰子の木の成長点を食用にします。
Mokomoko(モコモコ)といって、とても
美味しいです。

タヒチ伝道のブログ-moko 02
 写メでも解るように、未成葉が解ると
思います。
 何も付けなくても、ほんのりと甘みのある
タケノコとか、ミニコーンのような歯ごたえ
とが楽しめます。マヨネーズや、フレンチ
ドレッシングとあわせるだけで、サラダにも
なります。

|

« タヒチを食べる ウト(椰子の実) | トップページ | タヒチを食べる コロリ Korori »

タヒチの食べ物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« タヒチを食べる ウト(椰子の実) | トップページ | タヒチを食べる コロリ Korori »