« 子ども部屋について教えてください | トップページ | タヒチのパイナップルの切り方 »

外国人登録はありますか?

 タヒチは、有名な観光地ですので、観光目的の長期滞在は簡単に出来るのですが、就労目的となると難しくなります。

まずは、タヒチアンの就労の機会が優先されるので、タヒチアンでも出来る仕事は、日本人などの外国人には就労許可されません。
観光目的の長期滞在には、「滞在許可証」だけでよく、就労目的では、「滞在許可証」とは別に「就労許可証」の2つが必要です。
滞在許可証は、1年期限で毎年更新が必要なものと、10年期限のものがあり、就労許可証は、1年期限で毎年更新が必要です。

http://www.nhk.or.jp/gr/
地球ラジオチャレンジ作品   本編は、ラジオで聴こう!

|

« 子ども部屋について教えてください | トップページ | タヒチのパイナップルの切り方 »

地球ラジオ」カテゴリの記事

タヒチのその他」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 外国人登録はありますか?:

« 子ども部屋について教えてください | トップページ | タヒチのパイナップルの切り方 »